Memainkan game PB di komputer Spek Rendah ! (Reupload)

saya mau berbagi pengalaman dengan kalian semua, Bermain Point Blank dengan Laptop Toshiba Satellite 105-S2061 :

RAM : 256 MB

VGA (OnBoard) : 64 MB

CPU : Intel Celeron Mobile

.

ini petunjuk nya

1.



2.

3.

4. setting menjadi seperti ini



5. setting pb menjadi seperti ini


6. Mainkan PB, walaupun loadingnya sedikit lama, tapi nanti gameplaynya ga ngelag :D

7. Enjoy

Enter your email to get cracked apks then don't forget to click confirmation link in your email inbox:


Delivered by FeedBurner

- Uncheck 'download with download manager' to download the file - Please report broken link in the comment!

573 Responses to "Memainkan game PB di komputer Spek Rendah ! (Reupload)"

  1. 1. klo pixel shadernya ke detect, pilih yang paling low aja :D
    2. memory vga agan 128 MB :D ya cukup gan :D
    3. RAM yang baik untuk main PB kan 1 GB :D, kalo RAM agan 1 GB atau lebih, ya cukup gan.
    4. nah, Kalo RAM nya di bawah 1 GB, ikuti petunjuk di halaman ini :D

    ReplyDelete
  2. oM klo Kompi saia VGa 128 bisa Gk

    ReplyDelete
  3. klo pixel shadernya g' ke detect gmn .?

    ReplyDelete
  4. lha kalo baru mau masuk login pb komputer langsung restart kira2 kenapa ya om..

    ReplyDelete
  5. mungkin anda menyimpan tool2 untuk menghack point blank. atau kesalahan point blank sendiri :D. anda dapat melaporkan kejadian ini ke pihak gemscool

    ReplyDelete
  6. om,klau misal nya pixel shader nya gak ke detect kaya mna,pdhal saya sudah mengikuti persyaratan yang om kasih unutk spek rendah

    ReplyDelete
  7. om pilih low yag di mana nya???

    ReplyDelete
  8. om klau main pb pakai VGA onboard bisa kah??????
    tlong di jawab ya

    ReplyDelete
  9. KK kalo gak ada PIXEL SHADERNYA gimana?
    Kom saya sudah lama banget:
    RAM: 1,2 GB
    VIDEO RAM: 64MB

    gimana bisa gak ya gak ada PIXEL SHADERNYA KK?

    ReplyDelete
  10. om...klo cpu sya 64 bits ...
    klo bka pb programnya gga ngdukung. . .
    tuh gmna ...??

    ReplyDelete
  11. ktanya gni kk...:Graphic Device does not support PixelShader: VIA/S3G UniChrome Pro IGP

    itu gmna kk. . .

    ReplyDelete
  12. emg ga bisa pake VIA kali gan :D

    ReplyDelete
  13. cara tau VGA di mana si..???? maklum aku anak baru dibidang ini. jadi nggak ngerty apa-apa

    ReplyDelete
  14. kk....
    aq dh ngikutin persyaratan dri kk. . .
    tpi d'PB configuratsi resolusi nya kq gga aktif. . .

    heran aq. . .

    ReplyDelete
  15. om..klo game online pb yg portable bisa ga atau hsil copy program. . .??
    please..

    ReplyDelete
  16. bos klo vga nya onboard truz memorinya 512 kira2 bisa ga bwt maen game pb

    ReplyDelete
  17. bisa sih....

    tapi vga onboardnya memorynya harus 256 MB biar lancar
    RAM : 512 MB masih agak macet2 minimal 1 GB dah g macet2

    ReplyDelete
  18. kok saya men pb gak bisa gara-gara
    Graphic Device does not support PixelShader: VIA/S3G UniChrome Pro IGP......gimana donk kalo di update bsa gak maen pb nya

    ReplyDelete
  19. vga anda tidak mendukung pixel shader, jadi tidak bisa bermain pb

    ReplyDelete
  20. kk.. waktu aku mau buka PB config.exe
    muncul tulisan kayak gini
    Graphic device does not support PixelShader:Intel(R) 82852/82855 GM/GME Graphics Controller

    tolong bantuannya ya mas..

    ReplyDelete
  21. sambungan yg ATAS..

    Tapi buat main juga ga bisa.. ada kayak tulisan EROR2 gtu..


    tolong bantuannya

    ReplyDelete
  22. om klo mao ngebaliin jadi normal gmn??

    ReplyDelete
  23. maaf tp sepertinya caranya tdk bekerja krn saat loading hackshield ter tulis pixel not supported dan ada pilihan break atau continous. .
    cariin trik laen donk. .
    thx

    ReplyDelete
  24. saya juga pernah mengalami kejadian seperti itu :D
    install ulang lagi PB, atau copy point blank dari teman anda.

    ReplyDelete
  25. vga anda tidak mendukung pixel shader.
    mungkin anda tidak bisa bermain pb

    ReplyDelete
  26. om...
    klo bole tau pixelshadrer nya yang gmana ea??

    ReplyDelete
  27. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  28. gan, mau nanya sedikit nih...
    laptop saya kan axioo pico djj
    nah initial sizenya 1254
    trus max mbnya 3048

    tapi pas main di salah satu map itu kalau nembak pasti keluranya 1 1 kalau pake mp-7 itu gk keluar dreett gitu lah bunyinya.....(tapi kalau by 1) nggak....

    trus maaf nih lag itu apa ya...?

    thx

    ReplyDelete
  29. settingan point blank nya dah di set paling ringan belum,
    lag itu kalo lagi main status ping berwarna merah.........lalu gerakan player lain lambat

    saya juga pernah main pb di p4. rasanya mp7 tidak secepat main di core 2 duo

    ReplyDelete
  30. maaf nih gan,

    iya, tapi kalau by 1 sih cepet....
    tapi kalau 16, wah nembaknya 1 1 keluar, jadi ya pilih2 room yang sepi, atau nggak mode sniper only...

    settingan rigan.....?
    maksudnya gimana tuh....?

    maaf nih, masih lelet....
    mohon di balas :)
    thx

    ReplyDelete
  31. richard irfan yusanApril 4, 2010 at 7:11 PM

    intel atom

    kan ada yg dual core dan single core, mungkin agan pake yg single core. jadi kalau pemain banyak misal 16
    processor anda mengalami beban yg berat..

    disarankan memakai dual-core

    ReplyDelete
  32. ok deh gan, langsung ganti..... :P

    thx ya gan.... ^_^

    ReplyDelete
  33. cara down load PB nya gmna ...?? please jawab
    THX

    ReplyDelete
  34. brow gimana caranya main pb di vga nvidia GEforce mx 440 suka ga bisa

    ReplyDelete
  35. gan mo nnya nih ,,,ane pke versi directx 10 di vista n vga ane kapasitasnye 256 trs koneksi pun lgi oke nih,,,oh iya ram ane 1gb kira2 bisa ga buat maen pb???ane ga mo patah2 nmbaknye??mhon bntuan nya ya gan??thankz

    ReplyDelete
  36. mo nnya lgi,,,kan bulan kmren ane maen pb pke smart ping nya cuma 3,,bkin patah2 gan,,,kira2 klo ane pke speedy psti bisa ga???

    ReplyDelete
  37. kalo ram 512
    vga 128
    cukup g ?

    ReplyDelete
  38. trus gimana tuh komputer saya soalnya pas buka pb juga ada tulisanya kaya gtu, tulung bantuanya____

    ReplyDelete
  39. gimana gan supaya bisa dpt resolutionnya plisss? apa ga bisa y musti vga nvdia gforce

    ReplyDelete
  40. kok masih ada pilihan break sama continue, bantu cari solusi yg lain kalo ada ya __________ {}

    ReplyDelete
  41. kk,,main pb dengan kecepatan 230.4 Kbps bisa ga??

    saya soalnya pake modem starone~~kira kira pingnya apa kk??

    ReplyDelete
  42. kk saya mau tanya ......
    saya pake modem m2 ,kecepatan 237.0 kbps, saya uda install PB 2 kali

    ReplyDelete
  43. maaf kk menggangu, prtama saya klik point blank configuration tiba2 ada tulisan:

    Graphic Device does not support PixelShader: VIA/S3G Unichrome Pro IGP SETELAH , lalu saya klik tulisan OK , tiba2 keluar tulisan: DIRECT X.......................,lalu saya klik OK lagi
    keluar settingan PB no.6 yg dcontohin kk......,tapi pas saya klik resolution , nda ada tulisan ...X..... (....Hz ), gitu....

    plisss kk tolong saya ^ ^

    ReplyDelete
  44. agan mau tanya, laptop saya ngga ada PixelShader: Intel(R) 82852/82855 GM/GME Graphics Controller jadi pb gabisa dibuka. mohon bantuannya. thanks

    ReplyDelete
  45. tolong bantuannya ya agan2 sekalian

    ReplyDelete
  46. maen pb lodinknya lama broooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

    ReplyDelete
  47. gimana cara mainkan pb

    ReplyDelete
  48. kk, ni cra'a berlaku bwt komp yg intel core 2 duo gk?
    coz, saya udh ngikutin yg d atas, tp msih lag jga,
    net saya mke speedy

    ReplyDelete
  49. kk ni berlaku bwt komp yg intel core 2 duo gk?
    coz saya msih lag jga ni, pdhal udh ngikutin cra2 d atas, trs net saya mke speedy speed'a 100.0 Mbps,
    dlu saya maen PB gk lag, tp skrg jd lag berad kya gni, knp ya?

    ReplyDelete
  50. gan gue juga ngalamin kaya agan juga...
    bisa bantuin gak????

    Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.60GHz, 504 Mb for Ram...

    dah dicoba kaya yang diatas tp pas pb config gak bisa!!!

    ReplyDelete
  51. iya komputer q juga gak bisa dapat resolutionnya ... pliase kasih tau ...

    ReplyDelete
  52. Gan..kompi saya sebelumnya udah berbulan-bulan bisa main PB....eh kok terus tiba2 PixelShader not support...napa ya? PB dah gw install ulang tapi tetep aja tulisan semprul bin menjengkelkan itu muncul...Plissss SOS Help....I'm in trouble...BIG Trouble...ah Lebay ya? wkwkwkwk

    ReplyDelete
  53. OM kalo ada tulisan gini Graphic Device does not support PixelShader: maksudnya apa om

    ReplyDelete
  54. kaka,,
    kok resulotionya gk bisa di ganti ??

    ReplyDelete
  55. kk, ram 1,99 GB,windows xp,vga internal 128,internet 230.4kbps(m2 truff)
    ketika play lag bnget ttapi law mau msuk PB cpet skli....
    apakah yg hrus saya perbaiki...??
    trmkasih....

    ReplyDelete
  56. thx kak atazzz petunjukx. . .
    padal GW udh cari jalan keluarx BEr-minggu'' ternyata dapat juga. . .
    Thx. . .

    ReplyDelete
  57. kaka ..
    kaka ada masalah ini juga gk "Graphic Device does not support PixelShader: VIA/S3G UniChrome Pro IGP" terus udah bisa de benerin belum ?

    ReplyDelete
  58. tapi msih jga nglag...
    coz udh di test di laptop yg core 2 duo

    ReplyDelete
  59. Ga bisa kak Resolusionnya ga bisa di ganti malh ga ada tulisan angka ukurannya . . .
    gi mana nih padah GW mau main di rumah. . .
    bantuin kak. . .

    ReplyDelete
  60. gan kok pas buka pb config tulisannya gini....:
    DirectX¸¦ ÃʱâÈ­ÇÒ ¼ö ¾ø½À´Ï´Ù. DirectX¸¦ À缳ġÇØ º¸½Ã±â ¹Ù¶ø´Ï´Ù.

    tolong bantuannya ya...

    ReplyDelete
  61. emang bisa sih main pb pakai spec rendah, tapi skill jadi turun bisa gampang kebunuh soalnya kalau pakai spec rendah gerakan kita jadinya kurang lincah mau nembak juga keburu musuhnya ngeles atau malah nembak duluan kalau musuhnya pakai spec komputer tinggi

    peace -- PB

    ReplyDelete
  62. Gan saya udah ngikutin petunjuk yang agan kasih...

    tapi klo nembah musuh masih patah2..kira2 saya harus gmn lagi iaa gan??

    saya mentok di dana gan

    ReplyDelete
  63. VGA CARD NVIDIA MX400 BELOM SUPPORT DIRECT9, DAN TIDAK MENDUKUNG PIXEL SHADER, JADI GABISA UNTUK PB.
    Solusinya coba ganti dengan nVidia GeForce 6100/6150

    ReplyDelete
  64. Coba Install ulang PB dan Direct X nya...Minimal Versi 9 / DirectX 9

    ReplyDelete
  65. VGA Card anda tidak support untuk Pixel Shader DirectX 9.
    PointBlank memerlukan Pixel Shader untuk merender gambar, agar gambar yang ditampilkan menjadi lebih realistik.

    ReplyDelete
  66. sudah coba PB config???
    coba buka PB Confignya di:
    C:\Program Files\Gemscool\Point Blank\PBConfig.exe

    disitu ada mode pilihan untuk dimainkan dalam
    Mode Windows dan Mode Dos
    Pilihan resolusi banyak, harusnya bisa....

    ReplyDelete
  67. install ulang DirectX nya, minimal Versi 9

    ReplyDelete
  68. udah coba PB config???
    coba buka PB Confignya di:
    C:\Program Files\Gemscool\Point Blank\PBConfig.exe

    mainkan dalam Mode Windows dengan pilihan LOW semua...
    mudah-mudahan membantu.

    ReplyDelete
  69. coba buka PB Confignya di:
    C:\Program Files\Gemscool\Point Blank\PBConfig.exe

    mainkan dalam Mode Windows dengan pilihan LOW semua…
    mudah-mudahan membantu.

    ReplyDelete
  70. Kk Richard,,
    koq aku kalo maen PB nembak nya patah-patah...
    aku make mp7 kya gitu jadi nya...
    padahal spec kompi aku:

    Pentium 4 2.80 Ghz
    RAM 1 GB
    VGA FX5500 256 MB
    HD DISK 80 GB
    Windows XP SP 2

    ReplyDelete
  71. sudah gan..tapi tetap saja kasus posisinya sama..

    Vga fx5200, ram 512, AMD 64 2,8

    kira2 harus di overclock to da program lain yang agan gunakan bwt ber main PB..

    mohon solusinya gan..THX's a Lot

    ReplyDelete
  72. gan ini mau nanya bisa ga PB dijalankan d komputer saya yg spec nya:

    RAM 512 mb
    vga geaforce mx 4000 128mb
    prossesor AMD athlon(tm) xp 2400+

    bsa ga gan????

    ReplyDelete
  73. kalo geaforce mx 4000?

    ReplyDelete
  74. mau nanya bisa ga PB dijalankan d komputer saya yg spec nya:

    RAM 393 mb
    vga geaforce mx 440 64mb
    prossesor celeron 343 Mhz

    bsa ga????

    ReplyDelete
  75. VGA Nvdia MX 400 dan 440 tidak support pixel render

    apa lagi ya vga yg lain yg tidak support pixel render

    ReplyDelete
  76. ram minimal 128 kk n support pixel reader nya ... ane dah pilih cara low jg kagak bisa

    ReplyDelete
  77. resulution ny g kbaca jd gmn?????

    ReplyDelete
  78. om spec kompu sy
    mobo asus p5mx gbl
    ram 1 Gg
    proce core 2 duo
    speedy 2 mb

    bisa maen Pb ngga ya om ?
    thanks

    ReplyDelete
  79. kenapa kamu jelek

    ReplyDelete
  80. kk kira" bisa g sih mainin pb di
    vga = 256mb (SIS)
    ram = 2gb

    tolong info'a ya ka

    ReplyDelete
  81. Tetep lag kk

    ReplyDelete
  82. kk mau nanya ..
    knpa ya saya maen pb tapi suka lag ..
    padahal koneksi oke ..
    spek kompi saya kya gni ...
    - ram 512
    - vga 256

    kira kira knpa ya kk ?
    mhon bantuan nya ya ka ..

    ReplyDelete
  83. lanjut yg tadi ..
    processor 2.40 pntium 4 ..

    klo nembak , si pelor itu kluar nya satu satu ,, knpa ya kk ??

    mhon bantuan nya kk .
    saya pngn maen pb dg lancar .. hhehe .

    ReplyDelete
  84. beli komp yang rada bagusan dikit kk.... maen lancar pke spec yg ok donk... wakakkaak

    ReplyDelete
  85. spek ane dual core 1,8 . vga 6600 128mb 128bit pixel shader 3 vertex shader 3, ram 2 gb vigen bisa ga ???

    ReplyDelete
  86. kk aq mo tnya aku dah install gme pb 4xkli tp gk bisa bisa selalu klo launchernya mulai tulisanya begini dikarenakan padatnya akses... padahal bukanya jam 4 pgi gk bisa juga knapa ya apa gra2 spek kompi ku nih spek na
    Chipset AMD M690E+ SB600
    Graphics ATI Radeon™ X1200
    Memory DDRII-667 1G/2G
    (XPH max to 1GB; LNX max to 2GB)
    Drive

    HDD:
    120/160/250 GB (5400RPM - SATA)-Optional
    (XPH max to 160GB; LNX max to 250GB)
    SSD:
    4GB/8GB/16GB(max)-Optional
    LCD Size 18.5" 16:9 Wide Panel
    I/O Ports .USB 2.0 x 6
    .RJ-45 Ethernet port x1
    .Microphone-in x1
    .Headphone-out x1
    .DC-in for power supply
    Application Built-in 1.3M camera
    Communications & Networking .LAN: Built-in 10/100 Ethernet
    .Wireless LAN: Built-in 802.11b/g (WorldWide countries);optional
    Memory Card Reader 4-in-1 (MS/MS-Pro/SD/MMC)
    Audio .Built-in 2W speaker x2
    .Built-in Microphone x1
    .Soundsystem x 2 channels
    (1) Sound Blaster Pro Compatible
    (2) HD Audio
    (3) Noise Suppression & Echo Cancellation supported
    (4) SRS TruSurround HD
    Software

    .Adobe Reader
    .Arcsoft WebCam Companion 3.0*
    .Magic-I Visual Effect 2.0*
    .Anti-Virus software*
    .QDataTrove*
    .Windows Live*
    .Widget*
    .Skype
    .Air Frame*
    .Magnifier
    .Microsoft® Office 60-day Free Trial *

    Dimensions (H x W x D mm) (W*H*D)454 X 308.5 X 61.37 mm, 454 X 361(Including Stand) X 61.37 mm
    Weight (kg) ≦4.2Kg
    K Locker Keyboard and Mouse / nScreen Handset (optional)

    ReplyDelete
  87. Susah Bngt Sihhh........!!!!

    ReplyDelete
  88. Om saya Udh Nyobain Kya Gtu Tpi Tetep Masih Ada Bacaan: Graphic Device does not support PixelShader: VIA/S3G UniChrome Pro IGP / Break , Continue
    Gimana Sih Om Ksih Tw Donnkk

    ReplyDelete
  89. gmana cara downloadnya kk
    ap hrus download ulang PBnya??

    ReplyDelete
  90. ka aku Jugha ada tuLisan Device gtulah gMana Nihhh :(

    ReplyDelete
  91. kok kalau main di computer aku pake vga geforce fx 5500 tapi pas main kok orang nya putih tapi mapnya gak gimanan tuh

    ReplyDelete
  92. kalo ngak ada pixel shadernya, berarti VGAnya nga dukung and msti diganti dengan VGA yg ada pixel shadernya...!!! ok

    ReplyDelete
  93. gan.... kalo grapich card nya g bsa, harus ganti y ?? apa ada cara laen????

    ReplyDelete
  94. gan…. kalo grapich card nya g bsa, harus ganti y ?? apa ada cara laen????

    ReplyDelete
  95. agan2 yg senior..mmo nany donk..
    kira2 Vga nvidia geforce 7000m.proces amd turion 64 x2 2.0 GHZ lncar ga buat PB?ntrus knp klo ada bom flsh/bom ledak. klo lwatin asep nya itu jd agak patah2 ya?klo asep dah nga ad lncar lg..

    mohon pencrahn nya agan2..

    ReplyDelete
  96. gan minimal internet koneksi up/down....brapa..sbb pernah pake speedy yg paket home kira kira Rp 130 rebu perbulan..lemooot loadingnya... speknya up 128 kadang 64 dan down 1 mb kalo make modem yg upnya 153 kbps apalagi bisa bisa ...kelaut aja!!

    trus kalo make modem hsdp kya huawei gitu kyk kartu m2..bisa gk slama ini maen di warnet mulu tekorrrr...bandarr!!

    btw cheater di tindak dong!!

    ReplyDelete
  97. bro, ini ga bisa buat windows vista y?
    saya main pb ga lag bro, cuma main game berat lainnya lag, kaya battlefield 2, mini ninjas aja lag.. zz
    bisa bantu diakalin gmn y bro? thx before :)

    ReplyDelete
  98. wah pass bgt laptop ku juga bgtu....thx ya

    ReplyDelete
  99. kalo pake cara ini berpengaruh ke program lain ngga?

    ReplyDelete
  100. hafiz pecinta pbJune 6, 2010 at 9:01 PM

    kk aku mau tanya klo pc aku ram.a 512 truss vga.a cma 128 klo pake cara di ats bisa ga . cozz klo aku main pb grapiknya ndet-ndetan . kk mohon bantuan.a ya pliiz soal koneksi aku pake speedy

    ReplyDelete
  101. hafiz pecinta pbJune 6, 2010 at 9:04 PM

    iya panjang banget

    ReplyDelete
  102. hafiz pecinta pbJune 6, 2010 at 9:04 PM

    itu vga.a jelek harus di lem biru

    ReplyDelete
  103. hafiz pecinta pbJune 6, 2010 at 9:05 PM

    lem biru we jeng komputerna

    ReplyDelete
  104. hafiz pecinta pbJune 6, 2010 at 9:06 PM

    ada kudu boga duit

    ReplyDelete
  105. klo pake nivida geforce2 MX100/200 (microsoft corporation)
    bisa suport ngga ??

    ReplyDelete
  106. bro n gan..

    gua nta tlg bgt bs gk ??

    pny gua RAM 512

    tros VGA 128.

    tp knp msh lambat masuk PB ya..?

    padahal dah masuk ID dan PASS PB..

    setelah masuk, gk bisa kebuka.
    malahan lambt bgt..

    mohon bgt gan bantuannya...

    tersiksa bgt nih..

    huhuhuhu

    ReplyDelete
  107. gan..

    aku prlu bgt nih bantunnya...

    RAM pny aku 512

    VGA 128..

    tp knp gk bisa masuk ke PB ya...

    padahal dah masuk kn ID dan PASS PB..

    tp setelah masuk, lambat bgt..
    (ketika milih server)

    tlg bgt gan dan ttm lainnya

    ReplyDelete
  108. :D itu mah pamer hehehh.. detail amat sampe software2 nya d sebut ckckck

    ReplyDelete
  109. RAM pnyaku 2 giga.
    tapi buat pb kok tetep lelet/lag?
    kasih solusi donk gan..

    ReplyDelete
  110. Ram gw cuman 512 MB vga jelek tapi lancar" ajjh maen pb da tau caranya. oh iya bang richard kalo yang ram kecil kayak gw disarankan kape sofware game boster <<<<<<tuh ngaruh

    ReplyDelete
  111. knp resolution d komputer aku kaga ada .,.,.,.,.,. ?????????

    ReplyDelete
  112. klo pake kartu grafis bawaan komputer nya bisa gx maen PB?

    ReplyDelete
  113. ke warnet aja susah bener.
    paket yg 5 jam kn udah murah..
    plg 9-12 rb..

    ReplyDelete
  114. Om saya Udh Nyobain Kya Gtu Tpi Tetep Masih Ada Bacaan: Graphic Device does not support PixelShader: VIA/S3G UniChrome Pro IGP / Break , Continue
    Gimana Sih Om Ksih Tw Donnkk

    ReplyDelete
  115. cara donwload geme pb gimana??????

    ReplyDelete
  116. gan, kalo Nvidia G-Force FX 5500

    bisa ga buat PB ??

    ReplyDelete
  117. gan gw mo tanya klo gw kan udah pencet start tuh Pb nya truz keluar program HS nya lma tuh knpa yah...????
    ada yang tau g9...???
    bales plizzz

    ReplyDelete
  118. Bang richard YTh...

    Saya udh coba pk tips yg abang kasih tp ttp ja patah2 pas lg maen,apalagi klo pake DUAL KRISS trs bgt lagnya,sdgkn PINGnya hijau balok 4 or 5,ga prnah ada masalah sm RM nya gw bngung msti gmn lg,klo mw beli PC yg baru ga ada duitnya bang,itu ja udh gw ganti memorinya jd 1GB.tolong bantuanya,trima kasih Bang.....

    spesifikasi PC nya:
    ------------------
    Machine name: EXTRACOM-YN6TFE
    Operating System: Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 1 (2600.xpsp2.030422-1633)
    Language: English (Regional Setting: Indonesian)
    System Manufacturer: ECS
    System Model: P4M800-M7
    BIOS: Default System BIOS
    Processor: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.80GHz, ~2.8GHz
    Memory: 1024MB RAM
    Page File: 245MB used, 1681MB available
    Windows Dir: C:\WINDOWS
    DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
    DX Setup Parameters: Not found
    DxDiag Version: 5.03.0001.0904 32bit Unicode

    VGA nya:
    ------------------
    Card name: NVIDIA GeForce FX 5500
    Manufacturer: NVIDIA
    Chip type: GeForce FX 5500
    DAC type: Integrated RAMDAC
    Device Key: Enum\PCI\VEN_10DE&DEV_0326&SUBSYS_00000000&REV_A1
    Display Memory: 256.0 MB
    Current Mode: 1024 x 768 (32 bit) (60Hz)
    Monitor: Plug and Play Monitor

    ReplyDelete
  119. Gan klo RAM nya 248 mb bisa kgak ya ?

    ReplyDelete
  120. sama akku juga intel core 2 duo
    tapi kadang kadang patah patah
    g mana cara nya biar ga patah patah

    ReplyDelete
  121. ARIEL DIKASIH HUKUM ARAB AJA

    ReplyDelete
  122. audya harworni lmqJune 28, 2010 at 9:15 PM

    gw suka baget pb meskipun susah maininya tapi seru juga

    ReplyDelete
  123. audya harworni lmqJune 28, 2010 at 9:20 PM

    dan meskipun pangkatnya baru 6 hiiiiiihihihhihihihihhihihihhiiiiiii

    ReplyDelete
  124. kk kalo belum instal NVIDIA bisa g kk
    plzzzz kk jawab

    ReplyDelete
  125. kalo belum instal nVidia GeForce 6100/6150 bisa g kk..

    ReplyDelete
  126. bantu secepatnya dong om...
    untuk beli pc baru, jujur aku ngg ke beli...
    komptr ku P4 2.0
    Vga geforce fx5200 128
    Ram 1gb
    direx9
    tapi jalan nya masih kgak enak om,,,
    tolongin donk...... solusinya om ???

    ReplyDelete
  127. Kiyoshi AshikagaJune 30, 2010 at 1:51 AM

    ------------------
    System PC saya :
    ------------------
    Machine name: USER-964D10DC30
    Operating System: Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 2 (2600.xpsp_sp2_rtm.040803-2158)
    Language: English (Regional Setting: Indonesian)
    System Manufacturer: System manufacturer
    System Model: System Product Name
    BIOS: Rev 1.00
    Processor: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz (2 CPUs)
    Memory: 504MB RAM
    Page File: 336MB used, 1137MB available
    Windows Dir: C:\WINDOWS
    DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
    DX Setup Parameters: Not found
    DxDiag Version: 5.03.2600.2180 32bit Unicode
    ---------------
    VGA saya :
    ---------------
    Card name: Intel(R) 82865G Graphics Controller
    Manufacturer: Intel Corporation
    Chip type: Intel(R) 82865G Graphics Controller
    DAC type: Internal
    Device Key: Enum\PCI\VEN_8086&DEV_2572&SUBSYS_80A51043&REV_02
    Display Memory: 96.0 MB
    Current Mode: 1024 x 768 (32 bit) (60Hz)
    Monitor: Plug and Play Monitor




    Kira2 Bisa Buat Main PB nggak kk??? saya bingung.. udh ngikutin cara kk... tapi resolutionny nggak muncul.. bahkan ke detect... gimana nihh??

    Bales cepetan!!

    ReplyDelete
  128. kk sepc komputer saya kaya gini :
    proces : intel pentium 4 3,2Ghz (2cpu)
    vga : onboard 256 VIA chrome9 HC IGP
    ram : 512
    pas maen PB parah banget lemot, geraknya patah" ,nembak plurunya 1"1 , trus nyobain pake cra yg di kk yg ini ,, eh sama aja . tolong bantu saya kk ^^ gmn cranya biar ga lemot dan patah" ?!

    ReplyDelete
  129. emgnya wallhack nambahin cepet pergerakan pb ? malah buat pb jd berat, minimal dual core

    ReplyDelete
  130. -Kalau main pb pake pentium 4 dijamin patah" karena pb minimal dual core
    -RAM kalau pake 512 loadingnya agk lama" tp cukup

    itu vganya pake apa ? Intel(R) 82865G Graphics Controller itu kan nama drivernya bukan vganya, kesimpulannya kalau main pb gk enak, patah" apalagi kalau playernya 16 di map gede eg:Stormtube

    ReplyDelete
  131. ganti processornya gan, gk kuat pentium 4

    ReplyDelete
  132. siapa yg pake WH ?! saya ga pake WH
    cara yg di atas itu loh yg ganti valu 1000-1001 ga ngefek ama kompi saya yg ini .apa kompi saya yg jelek .padahal dah dual core.gmn kk? ,tolong bantu.

    ReplyDelete
  133. KK kaloo...
    laptop AXIOO.... saya bisa gkk...
    specnya...
    processor dual core.. 2.16 Ghz
    VGA 128 (onboard) klo gk salah merknya... SIS Mirage
    ram 1 GB....

    Buattt maen PB.....
    Ditungggu Balasannya ya....
    makasih sebelumnya...
    hehehehehe....

    ReplyDelete
  134. Saya ydah coba installl...
    jalan sich...
    tavi tampilannya jelek truss ngelag juga....
    bisa di akalin gk kk...
    Tolong bantuannya....

    ReplyDelete
  135. om richard ni spek komp saya:INteL(R) PentiuM(R) dual CPU
    E2180 @ 2.00GHz
    2.00Ghz,0.99GB of RAM physical addres exstension...

    koq kompi saya tetep patah" ya gan?

    ReplyDelete
  136. ko kolo di m2 ga bsa ya padahal PC ku Spek.a dah di ats" rata??? knapa ya ???

    ReplyDelete
  137. kk, klo saya pake VM(virtual machine), apa kuat buat main PB???, soalnya vganya kagak detect, jadi pake yg onboard, 128MB,....
    klo ada solusi biar gak leg atau patah2 mohon bantuannya ya......

    ReplyDelete
  138. lw vga 128 mb ram 1 gb tu langkah ke-5 di ganti brapa?

    ReplyDelete
  139. lah sya cba tpi tetap gak bisa
    bagaimana cara cit lari
    semu bisa pliiiissssssss

    ReplyDelete
  140. bagaimana cara cit demek
    tolong bagi tahu


    semu bisa pliiiissssssss

    ReplyDelete
  141. SAYA TIDAK SUKA LAMA - LAMA

    ReplyDelete
  142. SAYA TIDAK SUKA LAMA- LAMA

    ReplyDelete
  143. mas kalo RAM 512 ,VGA 128 bagusan gimana

    ReplyDelete
  144. saya pake pentium 4 2,6 ghz ram 1gb vga palit 128mb motherboard asus p5s800-vm lancar banget Tapi
    pc yang satu lagi hampir sama :
    pentium 4 2,6 ghz ram 1 gb vga forsa fx5500 256mb 128bit motherboard asus di bawah p5s800-vm (lupa). hasilnya patah-patah. kayaknya di motherboard?

    ReplyDelete
  145. pake pentium 4 emg patah", vga agan dah layak, ram-nya juga

    ReplyDelete
  146. Just Want TO Play PB!July 7, 2010 at 4:19 AM

    Spec Kompi Gw:
    VGA: Nvidia GeForce4 MX 4000
    Ram:312MB
    DirectX:10
    Windows XP SP3

    Spec Kompi Sodara Gw:
    VGA: Nvidia GeForce2 MX 400
    RAM:512
    DirectX: 9
    Windows XP Sp2

    Yang Bisa Yang Mana??
    Gw harep dua2nya Bisa
    GW MOHON BALES CPTAN!!!
    Semoga Bisa!! Amin!!!
    Lebih Bagus Yang Mana yah??

    ReplyDelete
  147. Just Want TO Play PB!July 7, 2010 at 4:34 AM

    Kompi Gw Pentium 4 1.7 GHZ

    Kompi Sodara Gw Pentium 4 2.8 GHZ

    ReplyDelete
  148. kk laptop q compaq presario V3000 spek core duo T2050 1,6 ghz. ram 504 mb.... bisa g kk dipake maen game pb dengan cara yg diatas tu???? q pkek speedy 384 kpbs.

    kasih pencerahan donk kk....pleaseee.....thxx...

    ReplyDelete
  149. Gan tanya nih...

    Sebelumnya lancar2 aja main PB....
    Tapi 1 bulan terakhir ga bisa main PB di laptop lagi...
    Padahal dah make m2...
    Temen yang lain yang make m2 juga lancar2 aja...
    Kita main di tempat yang sama (Kualitas sinyal sama)...
    Hasilnya di lepi ane keluar tulisan Dikarenakan padatnya user bla...bla...bla...
    Padahal spec lepi dukung kok...
    Core 2 duo 2.2 Ghz, 800 MHz FSB
    NVDIA GeForce G105 512mb
    Ram 2Gb

    ReplyDelete
  150. Directx 11 Windows 7

    ReplyDelete
  151. kk aku coba di komputer aku kok ada tulisan gini yah maksudnya apa tohh ? Graphic Device does not support Pixel Shader: Intel(R) 82865G Graphics Controller

    ReplyDelete
  152. om kalo pas diklik yg pbconfig klo muncul tulisan graphic device doesnt support pixelshader VIA/S3G UNICORM PRO IGP
    gimana om ?

    ReplyDelete
  153. saya akan mainka pb di kam puter saya

    ReplyDelete
  154. Just Want TO Play PB!July 8, 2010 at 5:53 PM

    woi Bales Dunk kk

    ReplyDelete
  155. Just Want TO Play PB!July 8, 2010 at 8:16 PM

    Yang Penting Maen

    ReplyDelete
  156. Saya kesulitan menjalankan game PBonline?
    kenapa pada saat saya mngeklik icon PB di dekstop saya,,

    malah ada pesan... "dikarenakan padatnya akses server,sebagian user akan sulit untuk mengakses,silahkan mencoba beberapa saat lagi.!"

    thu knapa ya.??

    n apa yang hrus saya lakukan.!
    saya pemula ni.!

    ReplyDelete
  157. Just Want TO Play PB!July 9, 2010 at 1:43 AM

    punya gw juga sering kaya Gitu, internet lu pake apa??
    kalo pake modem usb stick sering kaya begitu, ato u install ulang aja

    ReplyDelete
  158. jdi hrus gimNa..?

    balas

    ReplyDelete
  159. ga support pixel shader tuh vga nya

    ReplyDelete
  160. pening dah pala gua.............

    ReplyDelete
  161. Gan......petunjuk kan udh gw ikutin tapi kok pas gw bka pb tulisanya "dikarenakanya padat akses server sebagian user aka sulit.silahkan mencoba beberapa saat lagi" padahal gw coba tuh malem malem......KaSih solusinya gan plzzzz!!!

    ReplyDelete
  162. Kalo VGA bawaan dari board(Onboard) rata2 ga bsa buat maen game berat dan ga mendukung Pixel Shader. ganti VGA yang mendukung pixel shader 2.0 lebih bagus buat nge-game. chipset-nya harus Intel,Ati Radeon,Nvidia (memori-nya min 256MB) jgn pake VGA yg berchipset VIA/SIS/S3 dijamin lemot/patah-patah.

    ReplyDelete
  163. YG penting VGA card-nya suport pixel shader. yg terbaru pixel shader 4.0

    ReplyDelete
  164. udah pasti ga bisa,ganti VGA Cardnya dengan yang terbaru.

    ReplyDelete
  165. VGA card/memorinya bermasalah

    ReplyDelete
  166. Rata-rata pake VGA onboard Ga Bisa buat ngeGame kurang optimal/patah2 hasilnya.

    ReplyDelete
  167. Intel(R) 82852/82855 GM/GME ga mendukung pixel shader,jadi ya ga bisa buat maen PB.

    ReplyDelete
  168. wew...
    bagus bgt... nih inponya
    komp gw gk patah2 lg mainnya
    sebelum di setting sih: nge-lag + goyang patah2

    RAM 512 P4 3,0 GHz
    Vga Share Onboard 256MB

    setelah di set sesuai petunjuk diatas.. maknyusssssss.....
    skrg bisa PBan lg deh..
    thx bro....

    oya klu VGAnya gw ganti ama VGA card yg 256 efeknya lebih bagus gk bro? (mohon pncerahannya)

    ReplyDelete
  169. klu ini cuma ada 2 jawabannya..
    1. emg servernya penuh / maintenance
    2. ada masalah ama koneksi internet loe

    ReplyDelete
  170. wew…
    bagus bgt… nih inponya
    komp gw gk patah2 lg mainnya
    sebelum di setting sih: nge-lag + goyang patah2

    RAM 512 P4 3,0 GHz
    Vga Share Onboard 256MB

    setelah di set sesuai petunjuk diatas.. maknyusssssss…..
    skrg bisa PBan lg deh..
    thx bro….

    oya klu VGAnya gw ganti ama VGA card yg 256 efeknya lebih bagus gk bro? (mohon pncerahannya)

    ReplyDelete
  171. klu itu gk ada pengaruhnya ama spec kompie
    koneksi internetnya yg gk bagus tuh
    coba cek kabelnya (klu pake kabel)

    ReplyDelete
  172. gan yg baik, tolong batu sy y,
    gan pas buka pb kok ada bacaan server sedang sibuk,
    tolong x y gan coz ane br buka warnet,,
    thanks

    ReplyDelete