Tutorial mencari Array Of Bytes

Tools : *I3Exec yang telah di Unpack

*Cheat Engine

*OllyDBG

*Mengerti sedikit tentang Assembler



Carilah string yang ingin anda modifikasi, I3Exec yang di debug harus yang sudah ter-unpack !



Jika sudah menemukan string yang dimaksud, lihat bagian Hex Dump

68 4C 0E 27 10

Biasanya array of bytes terdiri dari 6 angka, jadi Array Of Bytes saat ini

68 4C 0E



Coba scan array yang sudah ditemukan di OllyDBG,

Pilih value type : Array Of Bytes

Pastikan PointBlank telah tersuspend + terinject dengan file I3Exec yang asli ( bukan yang telah terunpack )



Address siap untuk di edit !

Trik ini bisa digunakan untuk mencari : Array Of Bytes Minimize, Ammo, Bomberman, Health, Point Hack, Cash Hack, Grade Hack, Dll

I3Exec yang telah di unpack hanya tahan 1 minggu, karena PB maintenance setiap minggu :p, berarti kalo anda membuat trainer, Trainer tersebut hanya akan bertahan 1 minggu

Untuk yang lainnya silahkan cari sendiri :D

Jangan lupa CENDOL !

Enter your email to get cracked apks then don't forget to click confirmation link in your email inbox:


Delivered by FeedBurner

- Uncheck 'download with download manager' to download the file - Please report broken link in the comment!

41 Responses to "Tutorial mencari Array Of Bytes"

  1. manttab gan penjelasan nya ...........tapi ane tetep ga ngarti gan soal nya ga pernah blajar programer

    tapi share nya bagus koq..............
    cendol nya sore nanti gan soal nya blom buka puasa
    jaiakakakakakaakakakakakaakakakak

    ReplyDelete
  2. gan numpank tanya klo punya link pb offline gw mnta dong bkal main nih soal nya males main pb yg on line
    klo ada ya ga ada jg gpp....thanks

    ReplyDelete
  3. mantap gan ini baru tutorial program yg detail...ollydbg bisa diganti sama winhex ngak gan and yg penting inject dulu i3exec asli pointblanknya ya gan baru edit,berarti setiap update harus inject i3exec yg baru dong(kalau salah pencerahannya gan) wah bisa cari semuanya dong...special thank for kk richard, Whnya gimana masih ada ngak....thank for all cheat by kk richard

    ReplyDelete
  4. mantapp kk ni baru tutorial...oya kk ollydbg bisa diganti dgn Winhex ngak ? klau inject i3execnya tiap update harus ganti dong baru bisa ngutak-ngatik cheatna ya....spesial thank for kk richard...thank for u for all cheat ....salut buat kk berbagi tanpa kenal lelah ....kapan bisa seperti kk ya...saya sekolah di ASMI MK/informatika th 96/97 ngak selesai sih tapi ada hikmah pulang kampung dipedalaman kal-bar jadi tau yg namanya komputer and lainnya....salam kenal aja ..thank 1X lagi deh kk

    ReplyDelete
  5. gan saya kaga ngerti... ajarin please... saya tak mengertii.. mendingan buat TRAINER aja.. di peringkas... biar gampang make nya... oke THANKS

    ReplyDelete
  6. CENDOL n PERTAMAX!!

    ReplyDelete
  7. Thx before..
    Ane dah bisa buka ma OllyDBG tapi masih bingung nyari pointernya...
    Gimana nentuin alamatnya yg bener gan.. contohnya Array of byte wat minimize...??

    ReplyDelete
  8. oi gan cara editnya gimana?

    ReplyDelete
  9. gmn mksnya???
    fungsinya apa???

    ReplyDelete
  10. maaf gan, ana coba buka file unpacknya di olly kok gak bisa ya?
    oya ana jg udah coba inject i3exec kok gak bisa ya pake yg asli?
    mohon penerangannya gan, tengkyu

    ReplyDelete
  11. oh ya mas...kenapa 68 4C 0E yg harus di cari bukan kode yg lain...tolong penjelasannya..misalnya kita ingin mencari kode bomberman...kita ingin tahun kodenya..bagaimana cara mencarinya...terima kasih..

    ReplyDelete
  12. gan mau nanya nih.
    saya coba buka file unpaknya di olly kok tidak bisa ya?
    trus saya coba pointblanknya di inject pake i3exec yg asli tidak bisa main begitu resume langsung hilang pointblanknya.
    mohon penerangannya gan, tengkyu

    ReplyDelete
  13. yg seperti ini share bermanfaat..
    makasih infonya gan..

    ReplyDelete
  14. aku gan suka blog mu.. tapi aku g ngerti cara hack nya .. maklum kepingin belajar.....g ngerti222 kalau boleh ajarin dong ....ty sebelumnya ... salam kapten bohye ccd

    ReplyDelete
  15. Gan mw tnya nih... software or tool buat unpack i3exec namanya apa? plissss ksh tau dunx...
    thx tutorna

    ReplyDelete
  16. Gan mw tnya klo software or tool yg bsa unpack i3exec apa nmanya?
    thx tutorna

    ReplyDelete
  17. GAN download software nya dimana...?

    ReplyDelete
  18. Sip, ini neh yg w butuhin.. Thx bro ,akhirnya bsa nyari value sendiri & sukses!

    ReplyDelete
  19. Sip, ini neh yg w butuhin.. Thx bro ,akhirnya bsa nyari value sendiri & sukses!.

    ReplyDelete
  20. gan kan w dah unpack tuh i3exe di dapat dari agan
    tapi ko ga ketemu addres na
    tolong penjelasan na dong gan

    ReplyDelete
  21. big question mark ?????

    what is this ??

    ReplyDelete
  22. salam hangat.
    http://sangpelembuthati.wordpress.com/2010/08/28/kita-ada-karena-kontribusi/

    ReplyDelete
  23. gan,, kasi tutor nya lebih detail lg donk...
    i3Exec nya d inject lg kan...
    waktu pointblank nya di Attach pake OLLYDBG kok ga bisa ya???

    NIce info... thanks b4...

    ReplyDelete
  24. ga usah pake ODBG bisa ga gan..?
    masi DC ni...

    ReplyDelete
  25. gan minta gambar yg gedean pls?? ga kebaca tulisannnya

    ReplyDelete
  26. di ganti apa kk code yang dia atas.....ciapa tahu q bisa

    ReplyDelete
  27. di ganti apa kk code yang dia atas.....ciapa tahu q bisa,,,,,

    ReplyDelete
  28. TUTORNYA KURANG JELAS GAN...

    ReplyDelete
  29. MANTAP OM RICHARD DA BUAD Cash hack ma grade Hack ENh.. SEPPP

    THX OM RICHARD U ARE THE BEST

    ReplyDelete
  30. SEP GAN WORK!! 100%.
    AKHIR NYA CHAS W NEMBUS 100RiBU..

    NICE GAN!!

    ReplyDelete
  31. gan, tolong di jelasin lagi donk! ribet di olly ma cheat engine!

    ReplyDelete
  32. tolong di jelasin lagi donk gan!

    ReplyDelete
  33. wah... caranya gmna gan?? kurang mengerti..
    apakah bisa saya diajarkan?

    ReplyDelete
  34. gan Thx bwt sharenya tapi Adressnya agan nyari dari mana dan address buat yg lain misal : baret , hp, ammo, pangkat, character dsb ?????
    bales ya gan.... :D

    ReplyDelete
  35. ini beneren dah di unpack ya teh midanya wkwkwk
    klo bneran salut deh ama RCD
    btw ngeunpack nya pke apa ya?
    olly + pedump terus apaan??

    ReplyDelete